Christanti, Octavia (2004) Perancangan Alat Bantu Mesin Pengering Botol di Perusahaan Kecap Semar Bojonegoro Berdasarkan Pendekatan Ergonomi. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
TM_2412_Abstrak.pdf Download (64kB) | Preview |
Abstract
Perusahaan kecap "Semar" ini memproduksi kecap manis dengan 6 macam merk, merk yang paling disukai oleh konsumen adalah kecap manis dengan merk Semar Merah, selain itu merk ini sudah dikenal masyarakat di Bojonegoro dengan rasa yang enak dan harga yang terjangkau. Sejalan dengan perkembangan sektor perindustrian di Indonesia dewasa ini yang dapat dilihat dari pesatnya pembangunan dan perkembangan industri di berbagai sektor baik industri manufactur maupun industri jasa, mengakibatkan terjadinya peningkatan permintaan terhadap kecap sehingga perusahaan kecap cap Semar mengalami kesulitan dalam memenuhi permintaan tersebut. Hal ini disebabkan karena lamanya proses pengeringan botol yang membutuhkan waktu kurang lebih 15 jam, selain itu sering juga terjadi kecap berjamur akibat kurang keringnya botol pada saat penjemuran.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering |
Depositing User: | Users 147 not found. |
Date Deposited: | 04 Apr 2017 03:20 |
Last Modified: | 04 Apr 2017 03:20 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/29446 |
Actions (login required)
View Item |