Rancang Bangun Alat Pengembang Roti Untuk Meningkatkan Kualitas dan kapasitas Produksi Roti pada Home Industri

Kusuma, Novita (2004) Rancang Bangun Alat Pengembang Roti Untuk Meningkatkan Kualitas dan kapasitas Produksi Roti pada Home Industri. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TR_90_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TR_90_Abstrak.pdf

Download (43kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/134744

Abstract

ABSTRAKSI Perancangan a/at pengembang roti zm bertujuan untuk dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas roti pada home industri. A/at ini diharapkan dapat membantu produsen roti pada umumnya dan ibu-ibu rumah tangga pada khususnya. A/at pengembang roti yang ada sekarang ini adalah a/at pengembang roti dengan sistem penguapan yang berasal dari bawah (tempat air), maka dirancang suatu a/at pengembang roti dengan sistem penguapan yang berasal dari bawah dan dari sisi kiri-kanan. Material plat adalah Stainless Steel. A/at pengembang roti ini dibuat dengan dimensi 614 mm x 470,5 mm x 1035 mm dengan kapasitas 6 loyang. A/at ini juga menggunakan thermostats sebagai sensornya, apabila temperatur dalam a/at mencapai 50 "C maka kompor listrik secara otomatis akan mati dan apabila temperaturnya sudah turun maka secara otomatis pula kompor listrik akan menyala. Dengan menghitung perpindahan panas yang ada dipilih elemen pemanaslkompor listrik yang mempunyai daya 3001600 Watt. Tanpa memperhitungkan biaya perancangan dan waktu set up pemesinan, total biaya yang dibutuhkan untuk membuat a/at pengembang roti adalah sebesar Rp.2.000.000,00 (Dua juta rupiah).

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Manufacturing Engineering
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 24 May 2017 01:45
Last Modified: 24 May 2017 01:45
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/29955

Actions (login required)

View Item View Item