Winata, Ronny Hans (2006) Studi Kelayakan Pendirian Usaha Budidaya Itik Peking. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
TM_2643_Abstrak.pdf Download (55kB) | Preview |
Abstract
Itik peking merupakan itik pedaging yang cukup populer di kalangan masyarakat, terutama di kota-kota besar. Hal ini dikarenakan tekstur dagingnya yang halus dan dagingnya yang berwarna putih. Perkembangan itik peking di Indonesia sudah mulai tampak dengan banyaknya restoran-restoran yang menyediakan menu masakan itik peking. Melihat tingkat konsumsi masakan itik yang semakin meningkat, dan tidak diimbangi dengan supply bahan baku, maka dalam penelitian ini dirancang studi kelayakan untuk pendirian budidaya itik peking dengan horizon perencanaan selama 5 tahun. Berdasarkan hasil pengumpulan data menunjukkan bahwa untuk supply bahan baku menu masakan itik peking di Surabaya, selama ini masih mengimpor dari Malaysia, Thailand dan Cina, hanya ada satu supplier lokal yaitu PT. Bismagro dengan kapasitas produksi 800 ekor per bulan. Seiring dengan peraturan pemerintah untuk tidak mengimpor unggas dari negara lain terkait mewabahnya kasus virus flu burung, maka supply kebutuhan itik peking belum sepenuhnya memenuihi konsumsi masyarakat akan menu masakan itik peking, dan selisihnya cukup besar. Berdasarkan hasil analisis aspek pasar pendirian usaha budidaya itik peking ini masih layak.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 13 Jul 2017 07:04 |
Last Modified: | 13 Jul 2017 07:04 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/30305 |
Actions (login required)
View Item |