Pengukuran dan Perbaikan Produktivitas di Cv. Tiga Bintang, Singosari

Wijaya, Elysabeth (2007) Pengukuran dan Perbaikan Produktivitas di Cv. Tiga Bintang, Singosari. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TM_2810_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TM_2810_Abstrak.pdf

Download (82kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/135024

Abstract

Produktivitas merupakan masalah yang sangat penting bagi perusahaan karena merupakan suatu alat ukur bagi kinerja perusahaan. Dengan melakukan pengukuran produktivitas, maka perusahaan akan dapat mengetahui seberapa baik tingkat kinerja yang telah dilakukan, apakah mengalami penurunan atau peningkatan, bila dibandingkan dengan periode sebelumnya. CV. Tiga Bintang Food adalah suatu perusahaan yang memproduksi kacang shanghai, baik kacang shanghai putih maupun kacang shanghai merah. Selama ini perusahaan belum pernah melakukan pengukuran produktivitas sehingga perusahaan ingin mengetahui produktivitas yang telah dicapai. Oleh karena hal tersebut, dilakukan pengukuran produktivitas dengan menggunakan metode OMAX sebagai dasar perencanaan. Melalui hasil pengamatan dan wawancara dengan pihak perusahaan, diperoleh urutan proses produksi kacang shanghai putih dan kacang shanghai merah. Secara garis besar, urutan proses poduksi kacang shanghai dimulai dari proses penghalusan bumbu, dilanjutkan dengan proses pemanasan bumbu, pengayakan tepung, pencampuran, sortasi kacang tanah, pelapisan, sortasi kacang shanghai mentah, pengayakan ukuran kacang shanghai mentah, penggorengan, penirisan, sortasi kacang shanghai danpacking

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Eko Wahyudi 197013
Date Deposited: 14 Jul 2017 07:30
Last Modified: 14 Jul 2017 07:30
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/30333

Actions (login required)

View Item View Item