Sudianto, Emi Indrawati (2005) Perbaikan Tata Letak dan Metode Kerja di Perusahaan Limun Aneka Rasa Bojonegoro. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
TM_2546_Abstrak.pdf Download (83kB) | Preview |
Abstract
P.L Aneka Rasa merupakan perusahaan home industri yang memproduksi Iimun. Bahan baku utama adalah: gula, sitrun, sodium dan air. Hasil produksinya dipasarkan di daerah Bojonegoro dan sekitamya. Perusahaan memiliki suatu kebijakan yaitu setiap harinya memproduksi sari limun kurang lebih 4800 botol per hari. Berdasarkan pengamatan langsung di perusahaan tersebut dan didapatkan masalah pada proses produksi pada departemen I, yaitu pada proses pencucian dan perpindahan krat yang dilakukan secara manual. Perbaikan difokuskan di deparlernen 1 saja. Pada departernen 1 teJjadi masalah pada bagian pencucian botol dan proses pemindahan krat. Kondisi awalnya, sernua tugas tersebut mernakai tenaga manusia, yang mengakibatkan kelelahan pada operator. Selain fasilitas kelja yang tidak mernadai, masalah tata letak antar departemen yang tidak teratur menyebabkan proses perpindahan menjadi terganggu karena jarak yang agak jauh. ...
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 13 Sep 2017 05:51 |
Last Modified: | 13 Sep 2017 05:51 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/30719 |
Actions (login required)
View Item |