Studi Kelayakan Industri Minuman Wine dari Buah Murbei di Bali

Widjaja, Adhitya (2005) Studi Kelayakan Industri Minuman Wine dari Buah Murbei di Bali. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TM_2510_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TM_2510_Abstrak.pdf

Download (78kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/135481

Abstract

Bali merupakan tujuan wisata yang paling populer di Indonesia. Banyak wisatawan asing yang datang ke Bali setiap tahunnya. Wine merupakan salah satu minuman yang paling digemari oleh para wisatawan mancanegara ini. Budaya minum wine ini akhirnya juga "dibawa" oleh mereka pada saat mereka berlibur ke Bali. Pada saat ini sebagian besar wine yang ada di Bali merupakan wine impor. Ada beberapa winery lokal yang berdiri di Bali. Hal ini membuat seorang warga Bali/investor terdorong untuk membuat industri pembuatan wine (winery) tetapi cukup unik yakni dengan menggunakan bahan baku buah murbei dan rasa dari wine murbei ini hampir sama dengan red wine. Tujuan dari lain dari investor adalah agar wine murbei ini dapat menjadi salah satu minuman khas Bali atau khas Indonesia pada umumnya dan dapat membantu rakyat sekitar Bali sehingga mendapatkan penghasilan tambahan dari bertanam buah murbei.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Users 147 not found.
Date Deposited: 21 Nov 2017 07:44
Last Modified: 21 Nov 2017 07:44
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/31200

Actions (login required)

View Item View Item