Perencanaan Produksi Di UD. Podo Joyo, Mojosari

Soloment, Fendy (2006) Perencanaan Produksi Di UD. Podo Joyo, Mojosari. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TM_2592_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TM_2592_Abstrak.pdf

Download (70kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/135239

Abstract

UD. Podo Joyo adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang pengupasan kacang tanah. Perusahaan ini berproduksi secara mass production. Untuk merespon permintaan konsumen, perusahaan ini menggunakan strategi make to stock. Produk yang dihasilkan oleh perusahaan ini adalah kacang tanah kupas yang akrab dengan istilah kacang ose. Perusahaan ini belum mempunyai perencanaan produksi yang tepat Selama ini perusahaan seringkali salah dalam menetapkan jumlah yang akan diproduksi. Hal itu disebabkan perusahaan membuat perencanaan produksi dengan hanya melihat data permintaan 3 sampai 4 bulan sebelumnya taupa membuat peramalan yang tepat.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Users 147 not found.
Date Deposited: 29 Nov 2017 07:22
Last Modified: 29 Nov 2017 07:22
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/31288

Actions (login required)

View Item View Item