Perbaikan Fasilitas Produksi untuk Menunjang Perencanaan Produksi di PT. Liem San

Gunawan, Herry (2006) Perbaikan Fasilitas Produksi untuk Menunjang Perencanaan Produksi di PT. Liem San. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TM_2637_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TM_2637_Abstrak.pdf

Download (75kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/135281

Abstract

P.T. Liem San adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri kerupuk, yang berlokasi di Jalan Hang Tuah 21, Sidoarjo. Perusahaan ini memproduksi berbagai jenis kerupuk seperti kerupuk lkan, Mie, Udang, Bawang dan Kentang. Tingginya tingkat persaingan antar perusahaan kerupuk, membuat permintaan kerupuk tidak dapat ditentukan dengan baik oleh pihak perusahaan. Permasalahan terjadi apabila permintaan kerupuk meningkat, perusahaan tidak dapat memenuhinya dengan tepat waktu sehingga terjadi lost sale bagi perusahan karena konsumen akan beralih ke perusahaan lain. Hal ini disebabkan karena pihak perusahaan dalam merencanakan produksinya berdasarkan pengalaman dan logika saja sehingga jumlah produksinya tidak terkontrol. Selain itu, dalam pembelian bahan baku, perusahaan selalu didasarkan pada harga beli termurah, akibatnya terjadi kelebihan bahan baku di gudang. Oleh sebab itu, diperlukan perencanaan produksi dan pengendalian bahan baku yang tepat.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Users 147 not found.
Date Deposited: 07 Dec 2017 04:22
Last Modified: 07 Dec 2017 04:22
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/31350

Actions (login required)

View Item View Item