Pengendalian Kualitas Proses Produksi Sohun Bintang Situbondo

Susanto, Andy (2006) Pengendalian Kualitas Proses Produksi Sohun Bintang Situbondo. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TM_2673_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TM_2673_Abstrak.pdf

Download (73kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/135213

Abstract

Perusahaan Sohun Bintang adalah suatu perusabaan yang memproduksi sohun yang biasa digunakan oleh tukang bakso sebagai pelengkap baksonya. Produk sohun yang dihasilkan selama proses tidak selalu baik, kadang-kadang dihasilkan produk yang cacat. Hal ini disebabkan tidak diketahui secara pasti faktor-faktor penyebab cacat yang terjadi karena perusahaan belum mempunyai metode pengendalian kualitas. Produk cacat yang dihasilkan ini mempunyai dampak yang sangat berarti karena dapat menyebabkan penurunan keuntungan pada perusahaan dan juga dapat mengurangi kepuasan para pelanggan. Dengan adanya masalah tersebut diperlukan usaha pengendalian kualitas dengan menggunakan metode yang cocok. Untuk mengendalikan jumlah cacat yang terjadi dilakukan dengan menggunakan alat-alat mutu, antara lain diagram Pareto untuk menentukan prioritas jenis cacat yang akan dikendalikan, peta kontrol, pembuatan diagram Ishikawa masing-masing jenis cacat untuk merancang perbaikan yang akan dilaksanakan. Hasil rancangan perbaikan kemudian diimplementasikan.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Users 147 not found.
Date Deposited: 11 Dec 2017 05:02
Last Modified: 11 Dec 2017 05:02
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/31370

Actions (login required)

View Item View Item