Sukandar, Rinto (2008) Perbaikan Kualitas Produk Teripang untuk Meningkatkan Nilai Jual Teripang Indonesia di Pasar Internasional. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
SP_1617_Abstrak.pdf Download (41kB) | Preview |
Abstract
Pada zaman sekarang ini, perekonomian dunia yang semakin maJu menuntut kita untuk bersaing secara ketat, baik itu dari segi kualitas maupun dari segi harga. Indonesia yang terkenal dengan hasil alamnya yang melimpah baik itu hasil bumi maupun hasil laut pun demikian. Terutama pada produk perikanan yaitu teripang. Pada produk teripang ini, kualitas yang sangat diutamakan. Apabila kualitas yang dihasilkan baik, maka harganya pun akan naik. Di Indonesia sendiri, produk teripang yang dihasilkan kurang memenuhi standard mutu yang diinginkan oleh konsumen dunia. Hal ini disebabkan adanya produk teripang tadi yang masih diolah oleh nelayan secara tradisional. Cara pengolahan yang kurang baik akan menyebabkan kualitas teripang yang dihasilkan pun kurang baik, karena para nelayan tersebut hanya memikirkan kuantitas yang dihasilkan. Apabila semakin banyak maka mereka akan mendapatkan uang yang semakin banyak pula. Oleh karena itu, perlu adanya perbaikan kualitas produk teripang, mulai dari cara pengolahan sampai ke cara penyimpanan yang baik dan benar. Hal ini tentu akan membantu meningkatkan harga jual teripang indonesia di pasar internasional. Dengan adanya perbaikan kualitas dan cara pengolahan yang benar, maka kualitas produk teripang tadi akan semakin meningkat dan ikut mendorong meningkatnya harga teripang Indonesia. Selain itu, citra bangsa Indonesia sebagai negara penghasil teripang terbesar didunia pun akan semakin baik.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas produk, teripang, nilai jual, pasar internasional |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Economic |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 24 Apr 2018 08:08 |
Last Modified: | 24 Apr 2018 08:08 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/32135 |
Actions (login required)
View Item |