Pembuatan Sistem Informasi Pencarian Tempat Makan Di Surabaya Berbasis Web Dan Mobile

EFENDI, ERIK (2012) Pembuatan Sistem Informasi Pencarian Tempat Makan Di Surabaya Berbasis Web Dan Mobile. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TI_1573_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TI_1573_Abstrak.pdf

Download (33kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/230878

Abstract

Kesulitan menentukan tempat makan adalah masalah yang rutin dihadapi oleh masyarakat Surabaya pada umumnya, terutama bagi masyarakat yang telah bekerja. Saat ini, banyak bisnis rumah makan baru bermunculan di Surabaya. Hal ini membuat pilihan tempat makan bertambah bagi masyarakat. Semakin beragamnya pilihan tempat makan bagi masyarakat, dapat membuat masyarakat kesulitan dalam mengambil keputusan. Selain itu kondisi ini juga membuat para pemilik tempat makan tersebut membutuhkan suatu wadah untuk mempromosikan tempat makan yang dimilikinya sekaligus menyediakan informasi yang dibutuhkan oleh konsumen. Untuk mengatasi kedua permasalahan di atas, dibuat sebuah aplikasi sistem informasi pencarian tempat makan yang dapat membantu menyediakan informasi yang berguna dalam memutuskan pemilihan tempat makan yang sesuai dengan keinginan pengguna. Aplikasi sistem informasi pencarian tempat makan dibuat dengan tujuan mempermudah konsumen untuk mendapatkan informasi mengenai suatu tempat makan dan mempermudah pemilik tempat makan untuk mempromosikan tempat makan yang dimilikinya. Dalam aplikasi ini dibuat fitur yang menampilkan peta yang dapat membantu pengguna untuk mendapat informasi mengenai detail lokasi tempat makan serta rute untuk menuju tempat makan tersebut. Agar dapat memenuhi kebutuhan tersebut, maka pembuatan aplikasi akan dilakukan dengan melalui proses analisis keadaan saat ini, desain sistem berdasarkan hasil analisis, dan implementasi sistem desain ke bentuk aplikasi. Setelah proses implementasi selesai, dilakukan uji coba terhadap aplikasi agar dapat dicapai kesimpulan bahwa aplikasi mampu membantu pengguna dalam menentukan pilihan tempat makan yang sesuai dengan kriteria-kriteria yang telah dipilih. Uji coba tersebut dilakukan dengan cara membagikan kuisioner kepada dua belas responden yang dipilih secara acak dan berdomisili di Surabaya. Dua belas responden tersebut terdiri dari sepuluh konsumen dan dua orang pemilik tempat makan.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Sistem informasi, tempat makan, peta.
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Informatic
Depositing User: Sugiarto
Date Deposited: 16 Mar 2013 02:32
Last Modified: 03 Jul 2014 09:22
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/3247

Actions (login required)

View Item View Item