PENINGKATAN PRODUKTIVITAS PETANI DALAM PENGOLAHAN JERUK NIPIS MENJADI PRODUK MINUMAN KESEHATAN DAN SABUN

., Kartini and Jayani, Nikmatul Ikhrom Eka and Krisnawan, Alfian Hendra (2018) PENINGKATAN PRODUKTIVITAS PETANI DALAM PENGOLAHAN JERUK NIPIS MENJADI PRODUK MINUMAN KESEHATAN DAN SABUN. Abdimas, 11 (1). pp. 19-26. ISSN 1979 - 0953 e - ISSN: 2598 - 6066

[img]
Preview
PDF
547-1485-1-SM-published.pdf - Published Version

Download (1093Kb) | Preview
Official URL: http://ejournal.unima.ac.id/index.php/abdimas/inde...

Abstract

Kurangnya pengetahuan dan ketrampilan petani jeruk nipis dalam pengolahan produk berbahan jeruk nipis, menjadi permasalahan ketika panen melimpah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu para petani jeruk nipis dalam meningkatkan kapasitas dan kualitas serta nilai jual jeruk nipis melalui pembuatan modul, pelatihan pembuatan minuman kesehatan dan sabun cuci tangan berbahan dasar jeruk nipis serta pendampingan selama program pengabdian. Dari kegiatan yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa penguasaan pengetahuan dan ketrampilan dalam mengolah jeruk nipis dapat meningkatkan produktivitas petani.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: produktivitas, jeruk nipis, pengabdian, minuman kesehatan, sabun
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Kartini
Date Deposited: 20 Aug 2018 01:43
Last Modified: 20 Aug 2018 01:43
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/33062

Actions (login required)

View Item View Item