Mulyo, Susilo (2004) Perancangan Alat Panggang Bahan Bakar Arang Untuk Penjual Sate. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
TM_2231_Abstrak.pdf Download (60kB) | Preview |
Abstract
Pedagang sate kaki lima banyak terdapat di Surabaya. Pedagang sate dalam proses memanggang masih sangat sederhana yakni mengkipas sate dengan menggunakan kipas . tangan dan jam kerja yang dilakukan cukup lama antara 5 - 8 jam tiap hari, sehingga membuat lelah pedagang sate terutama pada bagian tangan dan kaki setelah pulang bekerja. Kesulitan yang dialami pedagang sate adalah tangan cepat leleh karena mengkipas 100%, alat pemanggang sulit dipindah bila sudah ada bara didalamnya ada 200/0, kaki terasa capai karena lama berdiri ada 800/0, alat pemanggang terlalu berat waktu dipindah ada 400/0 dan dinding dan dasar alat pemanggang cepat berlubang ada 800/0. Melihat permasalahan di atas, maka melalui tugas akhir ini, akan dilakukan perencanaan dan perancangan alat pemanggang sate. Alat pemanggang sate ini nantinya bertujuan untuk dapat memperkecil rasa lelah yang dirasakan pedagang pada bagian tangan dan kaki setelah pulang bekerja, menghemat energi pada saat memanggang sate. Pengolahan dan analisis hasil pengolahan data melalui beberapa metode yang sesuai, dari identifikasi keinginan pedagang sate, melakukan metode seleksi hingga mendesain alat pemanggang sate.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 23 Aug 2018 09:14 |
Last Modified: | 23 Aug 2018 09:14 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/33150 |
Actions (login required)
View Item |