Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Word of Mouth Intentions Pelanggan pada Restoran Indonesia Ethnic di Surabaya

Saputra, Rendy Wahyu (2018) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Word of Mouth Intentions Pelanggan pada Restoran Indonesia Ethnic di Surabaya. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of M_6069_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
M_6069_Abstrak.pdf

Download (126kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/249300

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh food quality, personal interaction quality, physical environment quality, perceived value, dan relationship quality (satisfaction, trust,dan commitment) terhadap word of mouth intentions pelanggan di industri restoran Indonesia ethnic di Surabaya. Penelitian ini dianalisis menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) versi 18 dan Lisrel 8.70. 200 responden diambil dari pelanggan yang pernah berkunjung dan merekomendasikan salah satu dari kesepuluh (10) restoran Indonesia ethnic di Surabaya dalam 6 bulan terakhir. Hasil penelitian ini menemukan food quality, personal interaction quality, physical environment quality, dan perceived value memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap satisfaction. satisfaction yang telah dirasakan oleh konsumen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap trust, commitment, dan word of mouth. Trust dan commitment tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap word of mouth intentions. Pelanggan yang puas terhadap keseluruhan layanan restoran Indonesia ethnic di Surabaya akan bersikap loyal terhadap restoran, seperti melakukan word of mouth positif kepada orang lain disekitarnya.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: food quality, satisfaction, trust, commitment, word of mouth intentions.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Management
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 27 Sep 2018 07:34
Last Modified: 27 Sep 2018 07:34
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/33532

Actions (login required)

View Item View Item