Perencanaan Produksi Makanan Ringan Di UD. X. Surabaya

Effendi, Megawati (2004) Perencanaan Produksi Makanan Ringan Di UD. X. Surabaya. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TM_2267_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TM_2267_Abstrak.pdf

Download (81kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/135545

Abstract

UD X merupakan pcrusahaan yang berlokasi di kota Surabaya dan bergerak di bidang industri makanan ringan. Adapun jenis makanan ringan yang dibahas dalam penelitian ini adalah mutiara coklat, mutiara vanilla, bintang pedas do bintang bawang. Semua produk yang ada diproduksi secara masal atau mass production. Selama ini perusahasn melakukan produksi berdasarkan pengalaman atas pesanan bulan-bulan sebelumnya dan berdasarkan instuisi saja, sehingga terkadang sulit untuk mengantisipasi permintaan konsumen. Perusahaan seringkali mengalami kelebihan produksi yang mengakibatkan timbulnya biaya simpan, serta kekurangan yzng mengakibatkan timbulnya opportunity cost.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Users 147 not found.
Date Deposited: 18 Oct 2018 04:32
Last Modified: 18 Oct 2018 04:32
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/33662

Actions (login required)

View Item View Item