Perbaikan Cara Kerja Untuk Mengurangi Waktu Produksi Keripik Singkong di Perusahaan Makanan Ringan Double G

Utomo, Edwin Setia (2000) Perbaikan Cara Kerja Untuk Mengurangi Waktu Produksi Keripik Singkong di Perusahaan Makanan Ringan Double G. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TM_1270_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TM_1270_Abstrak.pdf

Download (55kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/136523

Abstract

Perusahaan Makanan Ringan Double G adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan makanan ringan dengan produk unggulannya adalah keripik singkong. Akhir-akhir ini perusahaan mengalami kesulitan untuk memenuhi demand keripik singkong tersebut. Oleh karenan~ perusahaan membutuhkan pengetahuan yang lebih mendalam mengenai produksinya secara lebih ilmiah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu standar yang ada sekarang ini, mencari cara ketja yang lebih baik untuk menurunkan waktu standar, mengimplementasikannya di perusahaan tersebut sehingga perusahaan bisa mengoptimalkan kemampuan produksinya. Dalam penelitian ini tidak dibahas masalah-masalah biaya produksi seperti biaya operator tambahan, air, listrik, dll. Juga tidak dibahas perbaikan cara kerja dengan memakai anthropometri. Perbaikan cara ketja membawa akibat menurunnya waktu standar dari 30.866 menit I kg menjadi 21.24 menit I kg, pengurangan cacat produksi dari 49.3 kg I ton singkong menjadi 32.6 kg I ton singkong, sehingga perusahaan mengetahui kemampuan produksinya, menetapkan target produksinya, dan memenuhi permintaan keripik singkong tersebut.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 18 Dec 2018 05:52
Last Modified: 18 Dec 2018 05:52
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/34016

Actions (login required)

View Item View Item