Getaevan, Thomas Yusar (2018) Penyebab Harga Daging Sapi Lokal Lebih Tinggi dari Harga Daging Sapi Impor Serta Cara Mengubah Kesenjangan Harga. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
SP_1959_Abstrak.pdf Download (165kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengentahui faktor-faktor apa penyebab dari harga daging sapi lokal lebih tinggi dibandingkan harga daging sapi impor serta solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Dalam penelitian ini diteliti mengenai rantai pasokan daging sapi serta pelakunya, identifikasi jenis pasar dari setiap segmen dalam rantai pasokan daging sapi, pengaruh daging sapi impor terhadap daging sapi lokal, dan masalah efisiensi peternak sapi di Indonesia. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa masalah ketidak seimbangan antara permintaan dan penawaran menjadi masalah utama dari harga daging sapi lokal yang lebih tinggi dibandingkan harga daging sapi impor. Keberadaan daging sapi impor tidak terlalu berperngaruh terhadap penurunan harga daging sapi lokal. Efisiensi menjadi salah satu faktor kunci penyebab produksi peternak indonesia belum maksimal dan menyebabkan kenaikan harga daging sapi.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Rantai Pasokan Daging Sapi - Jenis Pasar- Daging Sapi Impor - Daging Sapi Lokal – Efisiensi |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Economic |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 19 Dec 2018 04:07 |
Last Modified: | 19 Dec 2018 04:07 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/34025 |
Actions (login required)
View Item |