Firmansyah, Khairunnisa Rahmawati (2018) Rancangan Pengendalian Sediaan dengan Metode Single Period Inventory Pada Bl Bakery di Surabaya. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
M_6121_Abstrak.pdf Download (111kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancangan pengendalian sediaan dengan metode Single Period Inventory pada BL Bakery yang dapat digunakan untuk mengambil keputusan pengendalian sediaan yang terbaik. Rancangan tersebut juga digunakan untuk menentukan kuantitas optimal produksi roti dan expected profit . Rancangan pengendalian sedian ini menggunakan metode Single Period Inventory atau Newsboy Problem. Data yang dikumpulkan terdiri dari data unit cost, data selling price, dan data masa lalu berupa data penjualan dan data produksi roti best seller BL Bakery pada event musiman natal dan tahun baru (Desember Minggu ke-4) tahun 2014-2017. Dari data tersebut akan di dapat probabilitas ratio yang kemudian menjadi dasar untuk rancangan pengendalian sediaan BL Bakery dan menghitung kuantitas optimal produksi. Dengan kuantitas produksi optimal tersebut dapat dihitung berapa expected profit maksimal. Hasil rancangan pengendalian persediaan dengan metode single period problem pada BL Bakery Baker dapat membantu BL Bakery untuk membuat keputusan pengendalian persediaan roti yang dijual, berapa kuantitas produksi, expexted profit maksimal, dan perbandingan keuntungan sebelum dan sesudah menggunakan metode Single Period Inventory.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Single Period Inventory, Newsboy Problem, Optimal Quantity, expected profit. |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Management |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 19 Dec 2018 09:17 |
Last Modified: | 19 Dec 2018 09:17 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/34032 |
Actions (login required)
View Item |