Pranamulya, William Yosua (2018) Pengaruh Dining Atmospherics terhadap Behavioral Intentions Melalui Mediasi Service Quality dan Food Quality pada Imari Japanese Restaurant Surabaya. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
M_6142_Abstrak.pdf Download (63kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dining atmospherics terhadap behavioral intentions melalui mediasi service quality dan food quality pada Imari Japanese Restaurant Surabaya. Juga untuk mengetahui peran dari variable mediator yaitu service quality dan food quality. Sumber data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer yang artinya diperoleh dari responden melalui penyebaran kuesioner. Responden dalam penelitian ini berjumlah 100 orang, yang pernah berkunjung ke Imari Japanese Restaurant Surabaya dalam 6 bulan terakhir, memiliki pendidikan minimal SMA/SMK/sederajat. Teknik pengambilan sampel adalah non-probability sampling dengan jenis convience sampling. Aras pengukuran yang digunakan adalah aras interval. Penelitian ini diolah dengan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan aplikasi AMOS 20. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa atmospherics memiliki pengaruh positif terhadap service quality dan food quality, service quality dan food quality juga memiliki pengaruh positif terhadap behavioral intentions, dan atmospherics juga berpengaruh positif terhadap behavioral intentions melalui mediasi service quality dan food quality. Peran dari service quality dan food quality adalah partial mediator.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Atmospherics, Service Quality, Food Quality, Behavioral Intentions. |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Management |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 24 Jan 2019 02:08 |
Last Modified: | 24 Jan 2019 02:08 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/34180 |
Actions (login required)
View Item |