LIE, IMELDA (2018) Evaluasi Sistem Pengendalian Manajemen Agar Menjaga Perilaku Etis dan Kepatuhan Terhadap Standard Operating Procedure Pada Karyawan Bistro Lounge SCL Di Surabaya. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
AK_4255_Abstrak.pdf Download (46kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan evaluasi pada sistem pengendalian manajemen yang ada di Bistro & Lounge SCL dalam rangka ingin mengetahui seberapa efektif penerapannya untuk mengatasi masalah perilaku tidak etis dan pelanggaran Standard Operating Procedure pada karyawan yang disebabkan oleh masalah pengendalian (lack of direction, motivational problem, dan personal limitation). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan beberapa metode pengumpulan data, yaitu wawancara, observasi, dan analisis dokumen, yang dilakukan selama 5 bulan sejak Februari hingga Juni 2018. Temuan penelitian menunjukkan bahwa sistem pengendalian manajemen dalam Bistro & Lounge SCL belum sepenuhnya berjalan dengan efektif, khususnya pada result control dan personnel control. Untuk result control, diketahui bahwa sistem reward atau pemberian insentif untuk karyawannya masih kurang diperhatikan oleh Bistro & Lounge SCL. Sedangkan untuk personnel control, masih kurang efektif dalam selecting & placement karena hanya dilakukan oleh Owner-nya sendiri.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sistem Pengendalian Manajemen, Perilaku Tidak Etis, Lack of Direction, Motivational Problem, Personal Limitation. |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Accounting |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 04 Mar 2019 07:01 |
Last Modified: | 04 Mar 2019 07:01 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/34416 |
Actions (login required)
View Item |