Arif, Johan (1998) Studi Pendahuluan Kandungan Asam-Asam Amino Dalam Susu Kambing Etawah Menggunakan Alat Penganalisis Asam Amino Kecepatan Tinggi. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_702_Abstrak.pdf Download (67kB) | Preview |
Abstract
Dalam rangka memenuhi kebutuhan protein guna perbaikan gizi masyarakat Indonesia, perlu adanya pengembangan sumber-sumber protein baru, baik yang berasal. dari tumbuhan maupun hewan. Telah dilakukan penelitian tentang kandungan asam amino dalam susu kambing Kacang (Capra sp) dari Blitar dan dalam susu kambing Etawah (Capra entawa) dari Surabaya, menggunakan penganalisis asam amino kecepatan tinggi. Hasil penelitian contoh susu kambing Kacang mengandung: Asam aspartat 0,33%; Treonin 0,21%; Serin 0,23%; Asam glutamat 1,01%; Glisin 0,08%; Alanin 0, 15%; Sistein 0,01 %; Valin 0,30%; Metionin 0,04%; Isoeleusin 0,22%; Leusin 0,45%; Tirosin 0,17%; Fenilalanin 0,20%; Lisin 0,34%; Histidin 0,11 %; Arginin 0, 15%; Prolin 0,48%. Hasil penelitian contoh kambing Etawah mengandung: Asam aspartat 0,31%; Treonin 0,18%; Serin 0,20%; Asam glutamat 0,84%; Glisin 0,08%; Alanin 0,14%; Sistein 0,01%, Valin 0,25%; Metionin 0,01%; Isoleusin 0,19%, Leusin 0,40%; Tirosin 0,14%; Fenilalanin 0,20%; Lisin 0,32%; Histidin 0,11 %; Arginin 0, 15%; Prolin 0,39%.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 29 Mar 2019 10:01 |
Last Modified: | 29 Mar 2019 10:01 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/34594 |
Actions (login required)
View Item |