Studi Pendahuluan Kandungan Asam-Asam Amino Dalam Susu Kambing Etawah Menggunakan Alat Penganalisis Asam Amino Kecepatan Tinggi

Arif, Johan (1998) Studi Pendahuluan Kandungan Asam-Asam Amino Dalam Susu Kambing Etawah Menggunakan Alat Penganalisis Asam Amino Kecepatan Tinggi. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
F_702_Abstrak.pdf

Download (65Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151150

Abstract

Dalam rangka memenuhi kebutuhan protein guna perbaikan gizi masyarakat Indonesia, perlu adanya pengembangan sumber-sumber protein baru, baik yang berasal. dari tumbuhan maupun hewan. Telah dilakukan penelitian tentang kandungan asam amino dalam susu kambing Kacang (Capra sp) dari Blitar dan dalam susu kambing Etawah (Capra entawa) dari Surabaya, menggunakan penganalisis asam amino kecepatan tinggi. Hasil penelitian contoh susu kambing Kacang mengandung: Asam aspartat 0,33%; Treonin 0,21%; Serin 0,23%; Asam glutamat 1,01%; Glisin 0,08%; Alanin 0, 15%; Sistein 0,01 %; Valin 0,30%; Metionin 0,04%; Isoeleusin 0,22%; Leusin 0,45%; Tirosin 0,17%; Fenilalanin 0,20%; Lisin 0,34%; Histidin 0,11 %; Arginin 0, 15%; Prolin 0,48%. Hasil penelitian contoh kambing Etawah mengandung: Asam aspartat 0,31%; Treonin 0,18%; Serin 0,20%; Asam glutamat 0,84%; Glisin 0,08%; Alanin 0,14%; Sistein 0,01%, Valin 0,25%; Metionin 0,01%; Isoleusin 0,19%, Leusin 0,40%; Tirosin 0,14%; Fenilalanin 0,20%; Lisin 0,32%; Histidin 0,11 %; Arginin 0, 15%; Prolin 0,39%.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 29 Mar 2019 10:01
Last Modified: 29 Mar 2019 10:01
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/34594

Actions (login required)

View Item View Item