Perkembangan Ekspor Kakao Indonesia Ke Malaysia Periode 2007-2015

Guinea, Febry Andrean (2019) Perkembangan Ekspor Kakao Indonesia Ke Malaysia Periode 2007-2015. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of SP_2012_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
SP_2012_Abstrak.pdf

Download (452kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/253169

Abstract

Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model regresi untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi Volume Ekspor Kakao Indonesia berdasarkan data tahunan dari Volume Ekspor kakao Indonesia, Produksi Kakao Indonesia, Harga Internasional Kakao, Inflasi, dan Nilai Tukar Rupiah terhadap US$ pada tahun 2007 sampai dengan tahun 2015. Metode yang digunakan adalah Ordinary Least Square (OLS). Dari data yang digunakan diperoleh dari website resmi Badan Pusat Statistik Indonesia, Kementerian Perdagangan Indonesia, dan Bank Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode Berdasarkan hasil uji empiris yang dilakukan menunjukkan bahwa variabel Produksi Kakao Indonesia dan Nilai Tukar Rupiah terhadap US$ mempunyai pengaruh yang dominan dalam mempengaruhi Volume Ekspor Kakao Indonesia.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Produksi Kakao Indonesia, Harga Internasional Kakao, Inflasi, Nilai Tukar, dan Volume Ekspor Kakao
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Economic
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 23 May 2019 02:31
Last Modified: 23 May 2019 02:31
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/34805

Actions (login required)

View Item View Item