Guinea, Febry Andrean (2019) Perkembangan Ekspor Kakao Indonesia Ke Malaysia Periode 2007-2015. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
SP_2012_Abstrak.pdf Download (452kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model regresi untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi Volume Ekspor Kakao Indonesia berdasarkan data tahunan dari Volume Ekspor kakao Indonesia, Produksi Kakao Indonesia, Harga Internasional Kakao, Inflasi, dan Nilai Tukar Rupiah terhadap US$ pada tahun 2007 sampai dengan tahun 2015. Metode yang digunakan adalah Ordinary Least Square (OLS). Dari data yang digunakan diperoleh dari website resmi Badan Pusat Statistik Indonesia, Kementerian Perdagangan Indonesia, dan Bank Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode Berdasarkan hasil uji empiris yang dilakukan menunjukkan bahwa variabel Produksi Kakao Indonesia dan Nilai Tukar Rupiah terhadap US$ mempunyai pengaruh yang dominan dalam mempengaruhi Volume Ekspor Kakao Indonesia.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Produksi Kakao Indonesia, Harga Internasional Kakao, Inflasi, Nilai Tukar, dan Volume Ekspor Kakao |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Economic |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 23 May 2019 02:31 |
Last Modified: | 23 May 2019 02:31 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/34805 |
Actions (login required)
View Item |