Validasi Metode Analisis Melamin dalam Susu Cair Coklat B secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT)

Budiman, Diana (2009) Validasi Metode Analisis Melamin dalam Susu Cair Coklat B secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT). [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_2881_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_2881_Abstrak.pdf

Download (48kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/131718

Abstract

Akan dikembangkan metode analisis melamin dalam susu cair coklat “B” secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) yang memenuhi persyaratan validasi metode dengan parameter selektivitas, linieritas, batas deteksi, batas kuantitasi, akurasi, dan presisi. Digunakan kolom Lichrosper 100 RP-C18, detektor UV λ 236 nm, fase gerak buffer (50% Natrium Oktanasulfonat dan 50% Asam Sitrat):metanol = 85:15 secara isokratik, flow rate = 1,0 ml/menit, suhu kolom = 40°C, tekanan = 6,6 – 7,0 MPa. Linieritas dengan harga r = 0,9999, dan Vxo = 0,74%, batas deteksi = 3,45 ppm, batas kuantitasi = 11,50 ppm. Akurasi ditunjukkan dengan nilai % recovery = 82,81%-97,53% dan presisi 0,06%-0,79% (≤ 2%).

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Analisis Melamin, Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 26 Jun 2019 09:17
Last Modified: 26 Jun 2019 09:17
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/34911

Actions (login required)

View Item View Item