Pengendalian Kualitas Proses Produksi Karet dan Penerapan Metode Triz untuk Penyelesaian di Perusahaan Karet Tunggal Abadi Malang

Halim, Frieska Kurniawati (2007) Pengendalian Kualitas Proses Produksi Karet dan Penerapan Metode Triz untuk Penyelesaian di Perusahaan Karet Tunggal Abadi Malang. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TM_2973_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TM_2973_Abstrak.pdf

Download (34kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/134898

Abstract

Perusahaan Karet Tunggal Abadi Malang merupakan perusahaan yang bergerak dalam pengolahan bahan baku karet menjadi karet lembaran (karet setengah jadi). Perusahaan Karet Tunggal Abadi Malang memiliki empat pengelompokan jenis produk karet, antara lain : BROWN II, BROWN IIIA, BROWN IIIB (merupakan downgrade dari BROWN IIIA), dan BROWN IV (Flat Bark). Salah satu masalah yang dihadapi oleh perusahaan adalah masih sering terjadi cacat, terutama pada jenis produk karet BROWN III sehingga mengalami downgrade yaitu sebesar 9,78% sehingga hal ini akan menjadi fokus untuk dilakukan perbaikan. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi jenis cacat produk yang paling sering terjadi dalam proses produksi karet dan melakukan analisis terhadap penyebab cacat tersebut sehingga dapat dibuat rancangan perbaikan untuk mereduksi jumlah produk cacat serta memperhitungkan biaya kualitas yang timbul.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Users 147 not found.
Date Deposited: 19 Sep 2019 06:46
Last Modified: 19 Sep 2019 06:46
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/36312

Actions (login required)

View Item View Item