Perkembangan dan Strategi Impor Gandum Indonesia Periode 2010-2017

Rianita, Andi Dila (2019) Perkembangan dan Strategi Impor Gandum Indonesia Periode 2010-2017. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of SP_2049_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
SP_2049_Abstrak.pdf

Download (85kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/255882

Abstract

Gandum merupakan salah satu tanaman yang penting bagi negara-negara besar yang ada di dunia tennasuk Indonesia. Indonesia sendiri masuk dalam daftar negara importir gandum terbesar di dunia, hal ini disebabkan oleh kebutuhan masyarakat serta kebutuhan industri makanan olahan gandum yang terus meningkat setiap tahunnya. Penelitian ini menganalisis bagaimana kebutuhan impor gandum yang ada di Indonesia. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats). Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan. data sekunder yang dipublikasikan oleh Badan Pusat Statistik dan data.id. hasilnya menunjukan pada periode 2010-2017 impor gandum meningkat pesat konsumsi gandum mencapai 10,380 ton. Semuanya diolah antara lain tepung terigu mencapai 15,762 mt/hari, konsumsi mie mencapai 16 miliar, serta roti yang mencapai 3.5586 dan setiap tahunnya terus meningkat.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Gandum, Impor, Perdagangan Internasional, Industri Makanan
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Economic
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 28 Nov 2019 02:55
Last Modified: 28 Nov 2019 02:55
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/36811

Actions (login required)

View Item View Item