Adipraja, Natalia Fransisca (2019) Penerapan Hazard Analysis and Critical Control Point di Hotel Santika Jemursari. Working Paper. Fakultas Bisnis dan Ekonomika.
Preview |
PDF
LKLM_176_Abstrak.pdf Download (47kB) | Preview |
Abstract
Penulisan laporan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Hazard Analysis and Critical Control Point di Hotel Santika Jemursari. Tujuan penulisan laporan ini untuk mengetahui bagaimana penerapan Hazard Analysis and Critical Control Point yang sudah dilakukan dengan baik oleh Hotel Santika Jemursari dan kegiatan yang kurang baik dari penerapan Hazard Analysis and Critical Control Point. penerapan Hazard Analysis and Critical Control Point yang sudah dilakukan dengan baik adalah penerangan yang sudah baik, sudah menggunakan platform, dinding yang kedap air, sudah dilakukan penyemprontan hama yang dilakukan secara rutin. Penerapan yang kurang baik adalah tidak semua para pekerja atau karyawan di Hotel Santika Jemursari paham mengenai bahaya – bahaya yang dapat terjadi karena kurangnya kebersihan pada area kerja dan alat atau bahan yang digunakan serta tidak adanya catatan mengenai hal – hal yang harus diperbaiki sehingga masalah yang sudah terjadi akan berulang kembali, masalah yang sering terjadi adalah kurangnya kain lap bersih, tidak adanya kotak P3K, kesalahan dalam menggunakan telenan dan pisau, susahnya membedakan kolang – kaling yang benar- benar baru dengan yang sudah lebih dari 2 hari, dan lain sebagainnya.
Item Type: | Monograph (Working Paper) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | HACCP, analisis bahaya dan titik kontrol kritis, Hotel. |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Management |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 09 Nov 2020 06:53 |
Last Modified: | 09 Nov 2020 06:53 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/38464 |
Actions (login required)
View Item |