Pangestu, Virli (2020) Analisis Tipe-Tipe Pelanggan dan Strategi Penanganannya pada Department Food and Beverage Service (Banquet) Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya : Laporan Kerja Lapangan. [Undergraduate thesis]
PDF
M_6509_Abstrak.pdf Download (118kB) |
Abstract
Laporan ini bertujuan untuk memahami dan mengamati tipe-tipe pelanggan dan strategi penanganannya pada divisi banquet di Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya. Tipe pelanggan yang ditemukan saat adanya layanan dapat dianalisa dan ditangani oleh pihak hotel dengan strategi menanganinya. Laporan kerja lapangan disusun dengan cara melakukan praktik kerja lapangan di Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya yang berlokasi di Jalan Raya Gubeng nomor 54, Surabaya. Praktik kerja lapangan berlangsung selama 2 bulan pada bagian food and beverage service (banquet). Pengamatan selama melakukan praktik kerja lapangan akan digunakan untuk membahas lebih dalam mengenai klasifikasi tipe pelanggan dan strategi menangani di Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya. Berdasarkan pengamatan dan pengalaman selama melakukan praktik kerja lapangan, diketahui bahwa divisi banquet Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya telah memenuhi kondisi yang terdapat dalam teori hubungan pelanggan. Terdapat masalah dari tipe pelanggan, sehingga perlu dilakukan perbaikan dan rekomendasi.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pelanggan, Tipe Pelanggan, Strategi Penanganan, Banquet |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Management |
Depositing User: | Perpustakaan UBAYA |
Date Deposited: | 09 Apr 2021 07:18 |
Last Modified: | 09 Apr 2021 07:18 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/39228 |
Actions (login required)
View Item |