Universitas Surabaya (2021) Pembuatan Tepung Pisang: Karya Rekaman. EC00202135779.
PDF
luaranLain.pdf Download (287kB) |
Abstract
VideoVideo Pembuatan tepung pisang merupakan salah satu Langkah awal mengenalkan pengolahan bahan lokal yang banyak ditemui di Desa Bejijong atau di wilayah desa lain umumnya. Teknik pembuatan tepung yang dipaparkan divideo ini dapat dikembangkan dengan material yang berbeda seperti buah, daun, batang dan umbi-umbian yang juga banyak ditemui di sekitar kita. Dari hasil tepung yang didapat dapat dikembangkan menjadi berbagai produk makanan yang dapat dijadikan sebagai makanan khas. Sehingga dari video ini yang disebar kepada masyarakat, diharapkan ketahanan pangan masyarakat dapat dicapai melalui inovasi pengolahan berbagai bahan local.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | N Fine Arts > N Visual arts (General) For photography, see TR N Fine Arts > NX Arts in general T Technology > T Technology (General) > T201 Patents. Trademarks |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Accounting Faculty of Business and Economic > Department of Management Faculty of Creative Industry > Department of Fashion and Lifestyle Product Design Faculty of Engineering > Department of Informatic Faculty of Engineering > Department of Multimedia |
Depositing User: | Njoto Benarkah 61120 |
Date Deposited: | 11 Jan 2022 09:08 |
Last Modified: | 01 Mar 2022 09:03 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/40971 |
Actions (login required)
View Item |