Pemeriksaan Kadar Sulfadiazin dan Sulfasomidin Pada Daging Ayam Broiler Mentah dan Setelah Dimasak Secara KLT-Densitometri

Nurohmah, Binti (2002) Pemeriksaan Kadar Sulfadiazin dan Sulfasomidin Pada Daging Ayam Broiler Mentah dan Setelah Dimasak Secara KLT-Densitometri. [Undergraduate thesis]

Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150708

Abstract

Untuk mengetahui kadar sulfadiazin dan sulfasomidin pada daging ayam broiler setelah dimasak, digunakan metode KLT-Densitometri. Sampel diarnbil dari salah satu peternakan di Desa Jatilengger, Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar. Uji kualitatif pada pakan ayarn broiler dan daging ayarn broiler dengan reaksi warna dan KLT. Panjang gelombang maksimum Sulfadiazin dan Sulfasomidin ditentukan dengan menggunakan pelarut aseton. Sulfadiazin dan Sulfasomidin pada daging ayam Broiler mentah dan daging ayam Broiler setelah dimasak kadarnya tidak berbeda secara statistik, kecuali kadar sulfadiazin pada daging paha dan dada. Kadar Sulfadiazin dan Sulfasomidin pada daging ayam Broiler melebihi batas maksimum yang telah ditentukan oleh SNI (Standar Nasional Indonesia) No: 01-6366-2000 yaitu 0,1 mg/kg sampel.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 13 Dec 2013 06:20
Last Modified: 13 Dec 2013 06:20
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/4263

Actions (login required)

View Item View Item