Proses Produksi Serbuk Krimer Berbasiskan Minyak Kelapa Murni Dengan Prebiotik Isomalto-Oligosakarida Sebagai Agen Imunomodulator

Lautan Natural Krimerindo (2022) Proses Produksi Serbuk Krimer Berbasiskan Minyak Kelapa Murni Dengan Prebiotik Isomalto-Oligosakarida Sebagai Agen Imunomodulator. P00202215309.

[thumbnail of Bukti Pendaftaran Paten -P 5269 DN - ORF.pdf] PDF
Bukti Pendaftaran Paten -P 5269 DN - ORF.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (178kB)
[thumbnail of Deskripsi krimer minyak kelapa dengan IMO_3.pdf] PDF
Deskripsi krimer minyak kelapa dengan IMO_3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (301kB)
Official URL / DOI: http://dgip.go.id

Abstract

Invensi ini berhubungan dengan proses produksi serbuk krimer dengan menggunakan minyak kelapa murni dan prebiotik isomalto-oligosakarida. Minyak kelapa murni yang kaya akan kandungan asam laurat dan senyawa bioaktif akan terlindung dari kerusakan karena terenkapsulasi di dalam matriks penyalut isomalto-oligosakarida yang juga memiliki fungsi sebagai senyawa prebiotik. Serbuk krimer berbasiskan minyak kelapa murni dan senyawa isomalto-oligosakarida diproduksi melalui tahapan pembuatan emulsi minyak-dalam-air (M/A) melalui proses emulsifikasi, homogenisasi, pasteurisasi, dan proses pengeringan semprot. Invensi ini menghasilkan serbuk krimer yang mudah mengalir, tidak menggumpal, memiliki kandungan minyak kelapa murni yang sehat serta kaya akan nutrisi, dan memiliki kestabilan yang tinggi selama masa penyimpanan. Serbuk krimer berbasis minyak kelapa murni juga dapat menstimulasi respon imun bawaan dan adaptif pada tikus dengan kondisi imunosupresif. Dengan demikian diharapkan serbuk krimer ini dapat digunakan sebagai ingredien produk pangan olahan untuk fortifikasi berbagai produk makanan dan minuman.

Item Type: Patent
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T201 Patents. Trademarks
T Technology > TP Chemical technology
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Chemical Engineering
Depositing User: Ester Sri W. 196039
Date Deposited: 31 Jan 2023 01:56
Last Modified: 01 Mar 2023 08:37
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/43206

Actions (login required)

View Item View Item