Dordia, Anastasia Evelyn (2023) Evaluasi Penerapan Standard Operational Procedure pada Sbco. Jw Marriot Hotel Surabaya. [Undergraduate thesis]
PDF
LKLM_292_Abstrak.pdf Download (120kB) |
Abstract
JW Marriott Hotel Surabaya merupakan salah satu properti milik Marriott International yang dikelola oleh PT. Ramasari Surya Persada. Food and beverage merupakan salah satu layanan yang diberikan oleh hotel kepada tamu. Pelayanan food and beverage sendiri menggunakan standard operational procedure sebagai panduan kegiatan operasional. Para pekerja yang berada pada departemen food and beverage tentu mengupayakan supaya pelayanan yang diberikan dapat sesuai dengan standard operational procedure yang ada. Beberapa kondisi membuat standard operational procedure masih belum dapat dilaksanakan dengan baik. Berdasarkan observasi selama kegiatan praktek kerja, beberapa standard operational procedure pelayanan telah optimal namun terdapat juga yang masih belum optimal maka untuk kedepannya masih harus terus ditingkatkan agar dapat lebih optimal
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Standard Operational Procedure, Food and Beverage, Food and Beverage Service |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Academic Department > Department of MKU |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 09 May 2023 02:37 |
Last Modified: | 09 May 2023 02:37 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/44099 |
Actions (login required)
View Item |