Pengaruh Waiting Environment Terhadap Waiting Time Satisfaction pada Restoran Carl

Salim, Cynthia (2023) Pengaruh Waiting Environment Terhadap Waiting Time Satisfaction pada Restoran Carl. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of M_7032_Abstrak.pdf] PDF
M_7032_Abstrak.pdf

Download (458kB)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/268846

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh positif waiting environment, perceived waiting time, dan service quality terhadap waiting time satisfaction dan customer satisfaction restoran Carls Jr Cabang Kertajaya Surabaya. penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode analisis linear berganda dan linear sederhana dengan program software SPPS versi 26. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Sampel pada penelitian ini menggunakan non probability sampling, karakter populasi adalah pelanggan yang melakukan pembelian di Restoran Carls Jr Cabang Kertajaya Surabaya, pelanggan yang melakukan pembelian selama 6 bulan terkahir dan memiliki umur minimal 17 tahun. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 120 sampel. berdasarkan hasil analisis datam data yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel waiting environment, service quality perngaruh positif terhadap waiting time satisfaction, dan waiting time satisfaction berpengaruh positif terhadap customer satisfaction.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: waiting environment, perceived waiting time, service quality, waiting time satisfaction, customer sa
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Management
Depositing User: Eko Wahyudi 197013
Date Deposited: 05 Oct 2023 08:45
Last Modified: 05 Oct 2023 08:45
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/45057

Actions (login required)

View Item View Item