Rancangan Standard Operation Procedure (sop) Cafe Khendi Pitoe Park Selotapak

Wong, Edric (2023) Rancangan Standard Operation Procedure (sop) Cafe Khendi Pitoe Park Selotapak. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of LKLM_347_Abstrak.pdf] PDF
LKLM_347_Abstrak.pdf

Download (82kB)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/268867

Abstract

Laporan Kerja Lapangan ini disusun memiliki tujuan untuk menggambarkan analisis standard operation procedure (SOP) pada cafe wisata Khendi Pitoe Park. Wisata Khendi Pitoe Park memiliki pemandangan yang sangat indah, pemandangan yang berasal dari persawahan yang cukup luas dan pegunungan yang indah. Dari beberapa layanan berwisata yang diberikan wisata Khendi Pitoe Park salah satunya berupa layanan cafe. Layanan cafe merupakan salah satu yang penting juga dalam beroperasinya wisata Khendi Pitoe Park, sehingga karyawan cafe pada wisata Khendi Pitoe Park dituntut untuk selalu bekerja dengan tetap menjaga kualitas layanan maupun makanan yang diberikan kepada pengunjung sesuai dengan standard operation procedure (SOP) yang telah diterapkan. Berdasarkan pengamatan serta menganalisa selama 4 bulan melakukan praktek kerja lapangan, hasil yang didapatkan bahwa beberapa karyawan cafe Khendi Pitoe Park dapat memenuhi beberapa factor yang dapat mempengaruhi service quality. Layanan karyawan cafe Khendi Pitoe walaupun sudah menunjukan layanan yang memenuhi factor service quality namun perlu adanya beberapa perbaikan untuk untuk dapat menjadi lebih optimal.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Wisata Khendi Pitoe Park, Standard Operation Procedure, cafe
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Academic Department > Department of MKU
Depositing User: Eko Wahyudi 197013
Date Deposited: 09 Oct 2023 02:28
Last Modified: 09 Oct 2023 02:28
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/45065

Actions (login required)

View Item View Item