Sukweenadhi, Johan (2023) Antioksidan. In: Gizi Kesehatan. Eureka Media Aksara, Purbalingga, pp. 131-144. ISBN 978-623-151-182-9
PDF
Johan Sukweenadhi_Antioksidan.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
|
PDF
Combined Book Gizi dan Kesehatan + HKI.pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Puji syukur saya panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena atas berkat dan rahmat-Nya, saya dapat menyelesaikan buku ini. Penulisan buku merupakan buah karya dari pemikiran penulis yang diberi judul “Gizi Kesehatan”. Saya menyadari bahwa tanpa bantuan dan bimbingan dari berbagai pihak sangatlah sulit bagi saya untuk menyelesaikan karya ini. Oleh karena itu, saya mengucapkan banyak terima kasih pada semua pihak yang telah membantu penyusunan buku ini. Sehingga buku ini bisa hadir di hadapan pembaca. Buku ”Gizi Kesehatan” ini terdiri atas 12 Bab yang membahas tentang BAB 1 Konsep Makanan Sehat BAB 2 Pencernaan Makanan, Absorbsi, Transportasi, Pembuangan BAB 3 Macam-Macam Zat Gizi BAB 4 Karbohidrat BAB 5 Lemak/Lipid BAB 6 Protein BAB 7 Makro Mineral dan Mikro Mineral BAB 8 Antioksidan BAB 9 Anemia Gizi BAB 10 Kekurangan Vitamin A BAB 11 Marasmus dan Kwashiorkor BAB 12 Kebutuhan Energi dan Makanan Penulis menyadari bahwa buku ini masih jauh dari kesempurnaan. Oleh karena itu kritik dan saran yang membangun sangat dibutuhkan guna penyempurnaan buku ini. Akhir kata saya berharap Tuhan Yang Maha Esa berkenan membalas segala kebaikan semua pihak yang telah membantu. Semoga buku ini akan membawa manfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan.
Item Type: | Book Section |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) Q Science > QP Physiology |
Divisions: | Faculty of Technobiology > Department of Biology |
Depositing User: | JOHAN SUKWEENADHI |
Date Deposited: | 22 Nov 2023 09:12 |
Last Modified: | 22 Nov 2023 09:12 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/45399 |
Actions (login required)
View Item |