Nurdin, Ahmad Hidayat Rahman (2024) Proses Implementasi Standar Operasional Prosedur Pada PT Fruters Smart Nutrition Surabaya. [Undergraduate thesis]
PDF
LKLM_432_Abstrak.pdf Download (348kB) |
Abstract
Laporan ini dibuat dari praktek kerja lapangan pada perusahaa minuman sari buah PT Fruters Smart Nutrition Surabaya dengan tujuan mengamati dan memahami aktivitasaktivitas yang dikerjakan pada usaha mikro kecil dan menengah minuman sari buah selama enam bulan praktik kerja didalam rumah industri dengan metode aplikasi/implementasi. Praktik kerja lapangan ini bermaksud untuk mendapatkan pengalaman secara langsung bagaimana sebuah usaha mikro kecil dan menengah menjalankan dunia usahanya. Hasil kerja praktik lapangan kali ini ditemukan permasalahan-permasalahan terkait standar operasional prosedur sehingga dibutuhkan penanganan segera mengingat hasil produksi dikonsumsi oleh manusia. Adapun permasalahan yang muncul pertama yaitu produk pada PT Fruters Smart Nutrition Surabaya belum terdapat sertifikasi Standar Nasional Indonesia. Permasalahan kedua pelaksanaan Standar operasional prosedur yang dilakukan karyawan belum maksimal dan sesuai pedoman standar operasional pada PT Fruters Smart Nutrition Surabaya. Rekomendasi yang dapat diberikan pada PT Fruters Smart Nutrition Surabaya yaitu memperbaiki dan memaksimalkan standar operasional prosedur para karyawan.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Standar Opersaional Prosedur (SOP), Standar Nasional Indonesia (SNI), Produk |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Academic Department > Department of MKU |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 18 Sep 2024 04:06 |
Last Modified: | 18 Sep 2024 04:06 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/47116 |
Actions (login required)
View Item |