Nasri, Awwaluna Akhirya (2024) Rancangan Sustainability Management Pada Hi Pals Coffee Lamongan. [Undergraduate thesis]
PDF
LKLM_439_Abstrak.pdf Download (49kB) |
Abstract
Hi Pals Coffee Lamongan merupakan usaha yang bergerak di bidang food and beverage khususnya kedai kopi. Kegiatan praktek kerja lapangan ini di bertujuan untuk mengimplementasikan strategi manajemen keberlanjutan di Hi Pals Coffee Lamongan. Dalam upaya meningkatkan praktik bisnis yang bertanggung jawab dan ramah lingkungan, laporan kerja lapangan (LKL) ini mencakup berbagai aspek seperti penggunaan bahan baku yang berkelanjutan, efisiensi energi dan air, pengelolaan limbah melalui pemilahan, pengomposan, dan daur ulang, serta penggunaan kemasan dan peralatan penyajian ramah lingkungan. Hasil observasi dari pelaksanaan praktek kerja lapangan ini didapatkan bahwasanya Hi Pals Coffee Lamongan belum sepenuhnya menerapkan praktik bisnis berkelanjutan. Penerapan strategi manajemen keberlanjutan dapat mengurangi dampak lingkungan secara signifikan, meningkatkan efisiensi operasional, serta memperkuat citra dan reputasi bisnis di mata pelanggan yang semakin peduli terhadap isu lingkungan. Implementasi program edukasi kepada karyawan dan pelanggan juga berperan penting dalam meningkatkan kesadaran dan partisipasi aktif dalam inisiatif keberlanjutan.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kedai kopi, manajemen keberlanjutan, praktik bisnis berkelanjutan |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Academic Department > Department of MKU |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 07 Oct 2024 09:57 |
Last Modified: | 07 Oct 2024 09:57 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/47205 |
Actions (login required)
View Item |