Irawan, Resky (2024) Implementasi Mise En Place Pada Main Kitchen Hotel Novotel Samator Surabaya Timur. [Undergraduate thesis]
PDF
LKLM_441_Abstrak.pdf Download (112kB) |
Abstract
Skripsi ini ditulis berdasarkan hasil praktik kerja lapangan pada hotel Novotel Samator Surabaya Timur dengan membahas penerapan mise en place yang dilakukan pada department FB Product pada section main kitchen. Tujuan penerapan mise en place untuk mengatasi permasalahan yang terjadi di main kitchen seperti kurangnya komunikasi, bahan makanan yang belum di porsikan untuk a la carte, perlatan masak yang tidak ditaruh dekat dengan dapur, konfirmasi ulang tehadap pesanan, dan lain-lain. Metode dalam penulisan skripsi ini didominasi dengan menggunakan metode observasi langsung dan wawancara. Dari permasalahan rersebut maka 10 prinsip mise en place yang terdapat dalam buku karya Dan Charnas. Hasil dari penerapan ini bahwa dari 10 prinsip tersebut, 3 diantaranya telah dilakukan dengan baik oleh main kitchen, 5 diantaranya diimplementasikan baru di implementasikan, dan 2 diantaranya belum diimplementasikan karena akan diimplementasikan berdasarkan kondisi yang sedang terjadi.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Mise En Place, Main Kitchen, FB Product, A la Carte |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Academic Department > Department of MKU |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 08 Oct 2024 09:58 |
Last Modified: | 08 Oct 2024 09:58 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/47212 |
Actions (login required)
View Item |