Tandiono, Rivaldo Carlos (2024) Penerapan Sequence Of Service Pada Restoran Mie Mapan Kusuma Bangsa. [Undergraduate thesis]
PDF
LKLM_453_Abstrak.pdf Download (167kB) |
Abstract
Laporan ini berfokus pada rancangan Sequence of Service di restoran Mie Mapan cabang Kusuma Bangsa yang bertempat di Jl. Kusuma Bangsa No.50, Ketabang, Kecamatan Genteng, Surabaya. Mie Mapan merupakan restoran mie dan penyet yang berfokus pada industri food and beverage, dengan tujuan menyediakan makanan berkualitas tinggi dan pelayanan yang memuaskan bagi pelanggan. Praktik Kerja Lapangan dimulai pada tanggal 4 Maret 2024 hingga 28 Juni 2024, di mana tugas-tugas yang diberikan mencakup pelayanan dan interaksi langsung dengan pengunjung (Floor), observasi untuk meningkatkan kualitas layanan (Observe), serta membantu di dapur seperti merebus mie dan menghangatkan bahan-bahan (Kitchen). Selama magang, ditemukan banyak kesalahan terkait pelayanan yang mempengaruhi pengalaman pelanggan secara keseluruhan, seperti ketidakkonsistenan dalam urutan layanan, kurangnya keramahan staf, dan kesalahan dalam penyampaian pesanan. Untuk memperbaikinya diperlukan Sequence of Service pada Mie Mapan Kusuma Bangsa agar semua aspek pelayanan terstruktur dengan baik dan staf memiliki acuan yang jelas dalam menjalankan tugasnya. Peningkatan dalam area ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang konsisten, berkualitas tinggi, dan efisien bagi para tamu. Dengan demikian reputasi dan loyalitas pelanggan akan meningkat.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sequence of Service, Food and Beverage, Floor, Observe, Kitchen. |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Academic Department > Department of MKU |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 14 Oct 2024 06:13 |
Last Modified: | 14 Oct 2024 06:13 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/47245 |
Actions (login required)
View Item |