Universitas Surabaya (2024) Produk Olahan Teh Celup Daun Jati-Kelor. S00202412175.
PDF
Tjie Kok_Produk Olahan Teh Celup Daun Jati-Kelor_S00202412175.PDF Restricted to Repository staff only Download (66kB) |
Abstract
eh merupakan minuman yang diperoleh dari bagian tanaman tertentu. Teh dapat disajikan dalam berbagai bentuk, seperti teh siap minum, teh celup tergantung pada cara pengolahannya. Selain rasanya yang khas, teh juga dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan, seperti manfaat antioksidan dan antiinflamasi. Selain itu teh disukai oleh banyak orang. Belum ada inovasi tentang teh celup daun jati-kelor. Keuntungan dari teh celup adalah memiliki umur simpan yang lama, mudah dibawa, dan tidak memerlukan waktu lama untuk membuatnya. Invensi ini bertujuan untuk untuk memproduksi teh celup daun jati-kelor yang selain mempunyai cita rasa herbal yang khas juga menyehatkan. Metode yang digunakan adalah mengambil dan mengumpulkan daun jati (Tectona grandis) dan kelor muda berwarna hijau segar, memotong-motong daun menjadi kecil, mengeringkan, menyerbukkan, mengolah menjadi campuran serbuk teh celup, dan mengemasnya. Hasil invensi berupa produk teh celup daun jati-kelor dengan komposisi tiap 2,5 gram produk teh celup terdiri dari 1,25 gram serbuk daun jati dan 1,25 gram serbuk daun kelor yang dikemas dalam kemasan akhir kotak e-flute dengan label kemasan yang sesuai.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) > T201 Patents. Trademarks |
Divisions: | Faculty of Technobiology > Department of Biology |
Depositing User: | Ester Sri W. 196039 |
Date Deposited: | 31 Oct 2024 05:59 |
Last Modified: | 31 Oct 2024 06:09 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/47377 |
Actions (login required)
View Item |