Universitas Surabaya (2024) Produk Kopi Celup Daun Jati-Kelor. S00202412172.
PDF
Tjie Kok_Produk Olahan Kopi Celup Daun Jati-Kelor_S00202412172.PDF Download (65kB) |
Abstract
Kopi merupakan minuman yang diperoleh dari serbuk biji tanaman kopi. Serbuk ini dapat dikombinasikan dengan serbuk dari bagian tanaman tertentu menjadi kopi herbal. Selain cita rasa dan manfaat kopi yang khas dan disukai banyak orang, kopi herbal memberikan nilai tambah manfaat kesehatan herbal bagi tubuh. Invensi ini bertujuan untuk pembuatan produk kopi celup daun jati-kelor yang selain mempunyai cita rasa kopi dan herbal yang khas namun juga menyehatkan. Metode yang digunakan adalah menggiling biji kopi robusta menjadi serbuk, memanen daun jati lokal (Tectona grandis) dan daun kelor muda segar, memotong-motong daun jati menjadi potongan kecil, mengeringkan kedua jenis daun, menjadikan serbuk. Serbuk kopi robusta dan serbuk daun jati-kelor kemudian diformulasikan menjadi kopi celup herbal dengan kemasan akhir standing pouch. Keuntungan dibuat sebagai produk kopi celup adalah mempunyai umur simpan yang panjang dan mudah disajikan. Hasil invensi berupa produk kopi celup daun jati-kelor dengan komposisi tiap 15 gram produk terdiri dari 12 gram serbuk kopi robusta, 1,5 gram serbuk daun jati, dan 1,5 gram serbuk daun kelor.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) > T201 Patents. Trademarks |
Divisions: | Faculty of Technobiology > Department of Biology |
Depositing User: | Ester Sri W. 196039 |
Date Deposited: | 31 Oct 2024 06:08 |
Last Modified: | 31 Oct 2024 06:08 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/47378 |
Actions (login required)
View Item |