Formulasi Kukis Sehat Gluten-Free Daun Jati-Daun Kelor

Universitas Surabaya (2024) Formulasi Kukis Sehat Gluten-Free Daun Jati-Daun Kelor. S00202415419.

[thumbnail of 6000-5196187-1 pendaftaran paten sederhana kukis gluten-free.pdf] PDF
6000-5196187-1 pendaftaran paten sederhana kukis gluten-free.pdf

Download (66kB)
Official URL / DOI: https://pdki-indonesia.dgip.go.id/search?type=pate...

Abstract

Kukis merupakan makanan ringan dan berasa manis yang terbuat dari tepung, lemak, dan gula. Produk kukis memiliki umur simpan yang panjang, mudah dibawa, dan dapat dibentuk sesuai kesukaan, sehingga disukai oleh hampir semua orang. Kukis sehat gluten- free daun jati-daun kelor merupakan invensi yang menggabungkan cita rasa daun jati dan daun kelor dalam kukis gluten-free dengan nilai tambah kesehatan berbasis riset dari kedua bahan herbal tersebut. Invensi ini menghasilkan formulasi kukis sehat gluten-free dengan cita rasa daun jati–daun kelor yang mempunyai tingkat kesukaan responden yang relatif tinggi selain manfaat kesehatan yang telah dievaluasi di laboratorium. Hasil invensi berupa formulasi kukis sehat gluten-free daun jati–daun kelor dengan komposisi setiap 100 gram kukis mengandung 8 gram daun jati, 8 gram daun kelor, 200 g tepung maizena, 295 g tepung sagu, 250 g margarin, 50 g minyak goreng, 2 butir kuning telur, 5 g soda kue, 5 g baking powder, 250 g brown sugar, 15 ml (1 sdm) perisa vanilla, Choco chips (2 biji per kukis).

Item Type: Patent
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T201 Patents. Trademarks
Divisions: Faculty of Technobiology > Department of Biology
Depositing User: Ester Sri W. 196039
Date Deposited: 17 Dec 2024 07:35
Last Modified: 17 Dec 2024 07:35
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/47524

Actions (login required)

View Item View Item