Nanda, I Putu Surya (2025) Penerapan Design Thinking dalam Pengembangkan Produk Muesli Sebagai Sarapan Praktis dan Sehat. [Undergraduate thesis]
![]() |
PDF
M_7324_Abstrak.pdf Download (107kB) |
Abstract
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk menganalisis penerapan Design Thinking (DT) sebagai solusi dalam pengembangan bisnis Suplee, yang berfokus pada produk muesli sebagai sarapan sehat dan praktis. Mengingat tantangan yang dihadapi oleh bisnis rintisan ini dalam menarik minat pasar, Skripsi Kewirausahaan ini menggunakan pendekatan DT untuk memahami dan mengidentifikasi kebutuhan serta permasalahan pelanggan. Dengan menerapkan lima tahapan Design Thinking, yaitu Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test, Suplee diharapkan dapat merancang solusi yang sesuai dengan preferensi dan kebutuhan konsumen, sekaligus membedakan produk muesli Suplee dari kompetitor yang ada. Penulisan ini mengungkap bagaimana proses tersebut dapat membantu Suplee dalam merumuskan value proposition yang kuat, serta menentukan model bisnis yang tepat untuk mengatasi tantangan yang dihadapi, seperti rendahnya literasi pelanggan terhadap produk muesli dan persaingan yang ketat di industri makanan sehat. Hasil dari penerapan DT ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing Suplee dan memberikan dampak positif bagi pengembangan bisnis jangka panjang.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Design thinking, Muesli, makanan sehat |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Management |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 25 Mar 2025 07:22 |
Last Modified: | 25 Mar 2025 07:22 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/48279 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |