Uji Daya Hambat Ekstrak Etanol Cortex Kayu Rapet (Parameria Barbata (Miq.) K. Schum) Terhadap Bakteri Eschericia Coli

Halim, Yulian Chandra (2002) Uji Daya Hambat Ekstrak Etanol Cortex Kayu Rapet (Parameria Barbata (Miq.) K. Schum) Terhadap Bakteri Eschericia Coli. [Undergraduate thesis]

Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150747

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang uji daya antimikroba ekstrak etanol cortex kayu rapet (Parameria barbata) terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode silinder cup. Bagian tanaman yang d.igunakan adalah kulit kayu Parameria barbata. Cortex kayu rapet dibuat dalam bentuk ekstrak dengan cara soxhletasi dan menggunakan etanol 96% sebagai pelarut penyari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak etanol cortex kayu rapet (Parameria barbata) dapat menghambat pertumbuhan bakteri &cherichia coli pada konsentrasi 7,5%, 15% dan 30%.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Karyono
Date Deposited: 21 Jan 2014 07:23
Last Modified: 21 Jan 2014 07:23
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/7346

Actions (login required)

View Item View Item