Apriliani, Tanti Tri (2002) Uji Efek Perasan Buah Labu Siam (Sachium Adulle (Jacg) Swarzt 25 Terhadap Kadar Kolesterol Total dan LDL Kolesterol Kelinci Putih Jantan Hiperkolesterol Akibat Kuning Telur Ayam Kampung dan Larutan Propiltiorasil. [Undergraduate thesis]
Full text not available from this repository. (Request a copy)Abstract
Peningkatan kadar kolesterol dapat menyebabkan penyakit jantung koroner. Salah satu usaha untuk mengontrol kadar kolesterol dengan jalan melakukan diet atau dengan menggunakan obat-obatan_Mengingat usaha untuk menurunkan kadar kolesterol menggunakan obat-obatan memerlukan biaya yang tidak murah, perlu dipertimbangkan mengenai masalah biaya pengobatan_Oleh karena itu untuk mencegah dan mengobati penyakit dengan menggunakan obat tradisional merupakan alternatife yang sangat bermanfaat Pada penelitian ini telah dilakukan uji pengaruh pemberian air perasan buah labu siam [Sechium edule (Jacq.) Swartz.] 25% 5 ml/kg BB terhadap kadar kolesterol total dan LDL-kolesterol darah kelinci putih jantan hiperkolesterolemia akibat kuning telur ayam kampung 5 ml/kg BB dan larutan propiltiourasil 0,05% 5 ml/kg BB. Penentuan kadar kolesterol total dan LDL kolesterol dilakukan dengan metode enzimatis dengan pereaksi kolesterol dengan menggunakan fotometer Hitachi 4020 dari Boehringer Mannheim Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapat hasil bahwa air perasan buah labu siam 25% dapat menurunkan kadar kolesterol total sebesar 39,21% dan LDL kolesterol 35,33%.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Karyono |
Date Deposited: | 22 Jan 2014 07:05 |
Last Modified: | 22 Jan 2014 07:05 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/7372 |
Actions (login required)
View Item |