Pengaruh Penambahan Garam NaCI Terhadap Kandungan Asam Amino Pada Telur Penyu Mentah Dan Telur Penyu Rebus

Indrayani, Lilik (2004) Pengaruh Penambahan Garam NaCI Terhadap Kandungan Asam Amino Pada Telur Penyu Mentah Dan Telur Penyu Rebus. [Undergraduate thesis]

Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150340

Abstract

Untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia yang lebih berkualitas, diperlukan perbaikan gizi, diantaranya adalah pemenuhan kebutuhan protein yang cukup selain zat-zat makanan lain. Salah satu sumber protein yang dikonsumsi adalah telur penyu dan biasanya masyarakat mengkonsumsinya dengan menambahkan garam. Oleh karena itu, dilakukan penelitian tentang kandungan asam amino pada telur penyu mentah, rebus baik yang dengan atau tanpa penambahan garam sehingga dapat diketahui apakah ada pengaruh penambahan garam pada kandungan asam amino telur penyu. Adapun metode yang digunakan adalah penetapan kadar asam amino dengan High Speed Amino Acid Analyzer. Hasil penelitian pada contoh telur penyu mentah, kandungan asam amino yang teramati sebanyak 17 macam dengan kadar total 12,82%. Untuk contoh telur penyu rebus, telur penyu mentah, dan telur penyu mentah dengan penambahan garam, kandungan asam amino yang teramati sebanyak 18 macam dengan kadar total 12,34% untuk telur penyu rebus; 11,86% untuk telur penyu mentah dengan penambahan garam dan 11,38% untuk telur penyu rebus dengan penambahan garam.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Eko Wahyudi 197013
Date Deposited: 01 Apr 2014 03:29
Last Modified: 01 Apr 2014 03:29
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/9149

Actions (login required)

View Item View Item