Sugiarto, Lusiana (2001) Uji Mutu Kaplet Food Supplement X Terhadap Fisik Kaplet, Kadar Protein Total, Dan Asam Amino Produk Pabrik A. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_1061_Abstrak.pdf Download (48kB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian tentang uji mutu kaplet Food Supplement X terhadap fisik kaplet, penentuan kadar protein, dan asam amino produk pabrik A yang didapat dari satu apotek di Surabaya. Dari hasil kualitatif didapat bahwa kaplet mengandung 17 asam amino bebas maupun terikat sebagai protein. Dari hasil kuantitatif kadar protein total pada label: 68,5075%, sedangkan yang didapat dari hasil penelitian dengan metode Kjeldahl: 60,6109%. Kadar asam amino total yang dihidrolisis: 53,9970% dan 54,0120%; tanpa dihidrolisis: 3,2920%. Pada sampel yang tidak dihidrolisis ini prolinnya tidak dapat teramati dan triptofan pada ketiga sampel juga tidak dapat teramati. Pada pemeriksaan waktu hancur memenuhi persyaratan Farrnakope Indonesia edisi empat, kerapuhan dan kerenyahannya juga memenuhi kelaziman yang telah ditetapkan.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Academic Department > Department of MKU |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 02 Apr 2014 00:38 |
Last Modified: | 03 Apr 2014 01:49 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/9306 |
Actions (login required)
View Item |