Struktur Modal pada Badan Usaha Food and Beverages Selama Periode 2004-2009 Studi Explanatory

TJOA, SANDRA ASTRID (2011) Struktur Modal pada Badan Usaha Food and Beverages Selama Periode 2004-2009 Studi Explanatory. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of M_5072_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
M_5072_Abstrak.pdf

Download (48kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/226635

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor badan usaha yang mempengaruhi struktur modal. variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah profitabilitas, likuiditas, tangibilitas dan ukuran perusahaan. penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model analisis linier berganda. Penelitian ini menggunakan sample berupa badan usaha sektor makanan dan minuman yang menerbitkan laporan keuangan secara runtut setiap tahun selama periode 2004-2009 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelotian ini adalah 99 observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel tangibilitas dan profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap struktur modal (DER) sedangkan variabel likuiditas dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal (DER).

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: struktur modal, profitabilitas, likuiditas, tangibilitas, ukuran perusahaan
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Management
Depositing User: Moch. Ali Syamsudin 197011
Date Deposited: 04 Apr 2014 04:14
Last Modified: 04 Apr 2014 04:14
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/9788

Actions (login required)

View Item View Item