Pengujian Kualitas Mikrobiologis Telur Ayam Dari Dua Strain Yang Berbeda Di Kabupaten Sidoarjo.

Yuniarty, Herlina (2000) Pengujian Kualitas Mikrobiologis Telur Ayam Dari Dua Strain Yang Berbeda Di Kabupaten Sidoarjo. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of ks-f-935.pdf]
Preview
PDF
ks-f-935.pdf

Download (53kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150903

Abstract

Adanya peranan pengawasan mutu dan bahan makanan yang dihasilkan merupakan suatu hal yang penting dalam menjamin makanan tersebut cukup secara kuantitas dan kualitas serta bebas dari pencemaran mikroba. Sehubungan dengan hal tersebut diatas dilakukanlah pengujian mutu telur ayam dari 2 starin yang berbeda (ayam buras dan ayam ras) yang dihubungkan dengan persyaratan yang dikeluarkan oleh direktorat jenderal pemeriksaan obat dan makanan tahun 1985. Yang meliputi pengujian ALT bakteri, MPN Coliform dan uji kualitatif Salmonella. Dari penelitian sampel telur ayam ras dan buras diadapatkan hasil bahwa kedua sampel telur ayam tersbut nilaianya tidak memenuhi persyaratan tentang cemaran mikroba yang ditetapkan oleh direktorat jenderal pemeriksaan obat dan makanan tahun 1995

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Eko Setiawan 194014
Date Deposited: 04 Apr 2014 10:05
Last Modified: 24 Mar 2021 14:26
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/9874

Actions (login required)

View Item View Item