Pengaruh Cara Ekstraksi (Soxhletasi dan Perkolasi) Ekstrak Etanol Rimpang Bangle (Zingiber Purpureum Ronb.) Terhadap Pertumbuhan Escherichia Coli ATCC 35218.

Tranggono, Shalijanawati (2000) Pengaruh Cara Ekstraksi (Soxhletasi dan Perkolasi) Ekstrak Etanol Rimpang Bangle (Zingiber Purpureum Ronb.) Terhadap Pertumbuhan Escherichia Coli ATCC 35218. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of f-942.pdf]
Preview
PDF
f-942.pdf

Download (45kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150911

Abstract

Berdasarkan penelitian terdahulu terbukti bahwa ekstrak etanol rimpang bangle ( zingiber purpureum Roxb. ) dapat menghambat pertumbuhan bakteri Escherichia coli. Oleh karena itu ingin dilakukan penelitian lebih lanjut, apakah cara ekstraksi (ekstraksi secara perkolasi / cara dingin dan ekstraksi secara soxhletasi / cara panas) pada rimpang bangle memberikan perbedaan terhadap daya hambat bakteri Escherichia coli. Dengan Metode silinder cup didapatkan hasil bahwa ekstraksi secara perkolasi dapat memberikan hambatan terhadap bakteri Escherichia coli sedangkan ekstraksi secara soxhletasi tidak memberikan hambatan terhadap bakteri Escherichia coli.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Eko Setiawan 194014
Date Deposited: 04 Apr 2014 11:09
Last Modified: 24 Mar 2021 14:26
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/9906

Actions (login required)

View Item View Item